关键词不能为空
        您的位置:蜜瓜电影网 > 资讯热点 > 柏安现身电影《天火》首映礼 豪华阵容演绎“爆”效巨制

        柏安现身电影《天火》首映礼 豪华阵容演绎“爆”效巨制

        作者:蜜瓜电影网
        来源:网络整理
        日期:2019-12-04 06:25:24

          中国娱乐网讯  由国际知名导演西蒙·韦斯特执导,王学圻、昆凌,蜜瓜电影网,窦骁、纪凌尘、柏安、等主演的灾难电影《天火》于12.2号在三亚进行全球首映。主演人员悉数到场,新人电影演员柏安身着黑色西装,搭配金色腰带飒爽登场。

        柏安

        柏安在《天火》中饰演建筑设计师佳慧

        演员柏安《天火》

         

          柏安在《天火》中饰演建筑设计师佳慧,与窦骁饰演一对情侣,在面对“天灾”面前临危不惧,面临生死极致挑战之际,运用智慧与勇气,在险象环生中感悟人性光辉。在现场,她坦言,此次拍戏面对最大的挑战是对水的恐惧,本身不会游泳且有些惧水的她,为了更好塑造人物角色,努力克服内心恐惧学习潜泳和游泳,最终完美呈现了电影水中戏份,还直言许多剧组欢乐往事,感叹剧组演员们关系犹如家人一般温馨,拍戏期间既磨砺了演技也收获了友情。

        柏安电影《天火》

        柏安现身电影《天火》首映礼

         

          作为国内首部火山题材电影,由中国“金牌制片人”董文洁与国际知名导演西蒙·韦斯特联手打造的国产重工业电影,《天火》筹备孵化了5年,拍摄及后期制作耗时两年,视效镜头占比超过80%,每一帧画面都力求完美,极具视觉冲击力,有着充满燃点又不乏泪点的剧情。期待12月12日《天火》上映,开启华语电影灾难片的新征程。

        电影《开国大典》4K重生 10月18重温开国壮举

          凭借30年前的经典巨制,近日,导演李前宽、肖桂云夫妇再获殊荣。

          在上周日于上海刚刚结束的第三届全国中小学生电影节上,电影《开国大典》被评为最受中小学生喜爱的经典电影。

          这个奖项也是本次电影节的压轴大奖,该奖是由上百万人次的中小学生,通过线上线下投票的方式,评选出来的。

          李前宽、肖桂云两位导演,目前均已年近八十。

          《开国大典》是他们的代表作,这部电影已经完成了4K修复的工作,将在10月18日全国上映。此前,这部电影自1989年9月21日上映后,屡获大奖——其获得的奖项之多,也许两位导演都无法一一列举。

          该片上映后,曾先后斩获第10届中国电影金鸡奖、第13届大众电影百花奖、1989-1990中国广播电影电视部优秀影片奖、第12届长影“小百花”奖、以及第十届表演艺术学会奖金凤凰奖等五项大奖的15个奖项。

          除了在国内获奖,电影《开国大典》也曾参加了第62届奥斯卡外语片展映。

          虽然时间已经过去了30年,但这部电影依然深受业界和观众喜爱。

          2018年,《开国大典》在第21届上海国际电影节上再次获奖,获得了“2018电影频道之夜”“40年40部——纪念改革开放四十周年年度影片”的殊荣。

          一部电影历经三十年仍旧频频获奖,《开国大典》究竟是一部怎样的作品呢?

          题材重大,格局恢弘、制作精良

          1988年,导演李前宽和肖桂云夫妇,开始拍摄电影《开国大典》。

          此前,两人已经合作导演了多部历史题材电影,包括《重庆谈判》、《佩剑将军》等。

          《开国大典》的拍摄,跨越了12个省市,先后参演的群众演员达到了15万人次,全片涉及的历史重要人物更是达到了138位。

          《开国大典》这部电影以全景式的视角,展现了从中国共产党取得三大战役的胜利开始直至10月1日在北京举行开国大典的历史过程。

          本片由张笑天编剧,古月、孙飞虎、黄凯、卢奇等演员领衔主演。

          得益于电影的倍受欢迎,古月、孙飞虎也被观众牢牢记住,直到多年后,两人依然被分别称为是最像毛泽东和最像蒋介石的演员。

          作为当年向建国40周年献礼的电影,《开国大典》从宏观角度,展现了建国前的宏大历史,格局之恢弘、题材之重大、制作之精良,在当时都是前所未有的。

          可以毫不夸张的说,《开国大典》这部电影已经载入了中国电影史的史册——其为后续一系列重大历史题材电影的拍摄提供了参考样式,也成为学习和研究中国新时期电影的一部必看片目。

          经典场景重现、人物塑造神似、情节推动节奏带感

          开国大典的成功不仅仅是口碑上的,该片于1989年9月21日上映后,迅速引爆观影热潮,票房斩获1.7亿元,在中国香港更是创造了连续放映100多天的放映记录。

          据说,很多中国台湾的同胞为了观看这部影片,更是专门乘飞机跨海去香港观影。

          那么,这部电影究竟有着怎样的魔力呢?

          有观众总结说,这部电影之所以这么好看,有三个重要原因:

          一是,经典场景重现,情感渲染到位。

          二是,人物塑造神似,经典角色无法超越。

          三是,情节推动叙事,节奏带感,堪称史上“第一部”中式大片。

          为了更加接近历史,《开国大典》的拍摄场景,大部分选用的都是实景。

          比如天安门广场,中南海的颐年堂,西柏坡,“总统”府,还有蒋介石的老家雪窦寺庙高台,和双清寺等等。

          在中南海拍摄毛泽东的戏份时,演员古月坐的椅子的位置,甚至都是毛泽东当年最常坐的位置。

          这些实景场地的选用,能够最大程度的将观众带入当年的历史氛围中——其中,很多场地,由于保护文物等因素,在开国大典拍摄之后,如今很难再去原场地取景了。

          而从三大战役,到开国大典当天,该剧也尽可能的还原了历史。

          特别是开国大典上,依据历史现实完美构图,天安门上的历史人物悉数还原,当毛泽东讲完“成立了”这句话后,无数观众被电影影像拉回到了历史现实的情感和情绪之中,热泪盈眶,民族崛起的自豪感油然而生。

          在人物塑造上,电影《开国大典》也达到了许多影片难以逾越的高度。

          《开国大典》上映后,许多历史亲历者都评价认为,片中毛泽东、蒋介石、周恩来、宋庆龄等人物高度还原了历史。

          而片中其他出场的100多位历史人物,也各个形象鲜明,高度还原。

          更为大胆的突破是,导演拍摄了大量伟人生活化的场景,这在之前的电影中是难以想象的。

          比如,毛泽东、朱德、陈毅等一起开会,晚上讨论吃什么;比如毛泽东自己出去逛街;比如,蜜瓜电影网,周恩来不许毛泽东吸烟等剧情。

          这些生活化的剧情,配以历史宏观叙事,成功塑造了开国元勋们的经典群像,这些角色和形象,一经上映就长久留存在了人们的记忆中。

        #p#分页标题#e#

          电影《开国大典》的拍摄涉及到了许多政治事件和军事事件,例如:三大战役的胜利;北平和谈;蒋介石退隐溪口;党的七届二中全会;百万雄师过长江;我军入城前的整训;第一届政治协商会议;蒋介石出逃大陆;新中国诞生前夕毛泽东对未来的思考;开国典礼盛况等等。

          建国以来,还没有任何一部电影,有这样的大份量和大数量的人物与事件。

          如果像教科书一般去重复讲述,那么一定会使影片变成一团“大杂烩”。

          最终,在电影叙事上,导演将叙事线索分成两条,分别聚焦毛泽东和蒋介石两人,由浅至深去揭示两个大人物的内心世界,并与宏观叙事无缝结合在了一起。

          这一做法,获得了前所未有的成功,《开国大典》也被观众誉为是节奏带感的中式大片。用今天的说法是,这是一部特别”燃“的电影。

          30年后经典重生,4K、5.1立体声演绎史诗级视听体验

          在于上海举办的第三届全国中小学生电影节上,导演李前宽、肖桂云也将《开国大典》带到了现场,给中小学生放映。

          与30年前不同的是,这一次导演带来的是4k修复后经典重生的《开国大典》。

          这也是4K电影《开国大典》,首次在上海与观众见面。

          冥冥之中似乎有天意,30年前的9月21日,电影《开国大典》正式上映,30年后的9月21日,4K电影《开国大典》修复完成,获得重生。

          在4k电影《开国大典》举行的数场抢先观影会上,现场观众都纷纷表示,太震撼了!

          “没想到老电影有如此震撼的视听效果!”

          “原来不喜欢看这个类型的电影,看完了之后感觉特别好,特别兴奋,画面声音都特别棒。”

          有影评人说,看完4K电影《开国大典》,忽然想到一个词:史诗级。

          “可以说,电影是史诗级的,加上4K修复技术,再加上5.1环绕立体声处理,整个视听效果也是史诗级的。”

          4k电影《开国大典》是如何做到的呢?

          电影《开国大典》是由来自北京的高科技公司三维六度修复的,光画面,就修复了240000帧。

          三维六度是国内最领先的老电影修复团队之一,在全球范围内看,其修复技术也是不输于好莱坞电影团队的。

          重生后的电影融合了4K(4096*2160)分辨率、HFR 60格/秒高帧率、HDR高动态范围、4K DCI调色、5.1环绕声等最新技术。

          总结起来,就是在画面和音效上都使的电影获得了质的飞跃。

          三维六度首席技术官周苏岳说,整部电影有1082个镜头、大致分为三类:第一类是资料片,共有72个镜头,占比6%。这些资料片镜头来源于1949年及1949年之前战场记者所拍摄的实战照片。

          第二类是全新拍摄经特效合成做旧的镜头,占比6%。

          剩余88%的镜头为1989年实拍的彩色画面。

          他说,修复难度最大的是资料片镜头,虽然72个资料片镜头在影片中只占十分钟,却需要600人天去完成。

          修复完成后,整体电影达到了“四无”效果:无脏点、无划痕、无抖动、无闪烁。

          而在色调上,三维六度的修复师们也整体进行了调色工作,加强了对比度,促使画面更加立体,侧重突出重点场景,例如战争场面更加绚丽,会议场面更加厚重。

          在音效上,4k电影《开国大典》的5.1环绕声,将所有声音按照画面所展现的信息为基础做声音定位,实现了观众全方位的被声音所包围。

          周苏岳说,影片将声音分为对白、环境氛围、特殊效果、拟音、音乐五大类。

          他说,首先需要将各种类型的声音先分离出来,然后去掉底噪,再重按照画面的声相重新完成混音录制。

          “团队共花费了将近600小时来完成这些工作,我们几乎是把整个声音做了重录。”

          直观的效果是,观众可以听到更为丰富的环境声音。比如,鸽子飞过挥动翅膀的声音,国旗在风中招展的声音,江水的声音等等。

          一部好的电影,加上最新的高科技手段,一部史诗巨制即将出现在我们的面前,4K电影《开国大典》已经定档,将在10月18日全国上映。

        相关阅读

        柏安现身电影《天火》首映礼 豪华阵容演绎“爆”效巨制相关文章

        
        推荐阅读

        娱乐新闻相关阅读

        关键词不能为空