关键词不能为空
        您的位置:蜜瓜电影网 > 资讯热点 > 什么样的儿童远视要早期干预?

        什么样的儿童远视要早期干预?

        作者:蜜瓜电影网
        来源:网络整理
        日期:2019-12-04 06:15:47

        很多近视父母担心自己的宝宝肯定会遗传自己的近视度数。其实没有那么恐怖,婴幼儿的近视眼很少,仅有1%-1.5%,而90%以上的学龄前儿童是远视,当然,其中绝大多数是生理性的,是眼正常发育的表现。然而,也有20%-25%的远视是异常的,或是病理性的。

        蜜瓜电影网菲仕兰儿童奶商示范课走进试点幼儿园


        嘉宾为儿童膳食营养角揭幕

        本网讯 12月10日,荷兰皇家菲仕兰携手中国乳制品工业协会、关心下一代营养膳食指导委员会联合开展的儿童奶商训练营正式落地。第一堂食育教育示范课在北京京师实验幼儿园开课。活动将营养科普知识输送到学龄前儿童、家长以及幼教工作者身边,旨在以幼儿园为落点,以家庭为单位,帮助学龄前儿童从小建立科学的营养观念,形成健康的生活习惯。国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会名誉主席宋昆冈、关心下一代营养膳食指导委员会常务副主席刘锝刚、中国乳制品工业协会副理事长、荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超等领导嘉宾以及来自北京京师实验幼儿园的300余名家长和师生共同参与活动。

        《2019中国奶商指数报告》显示,中国消费者“奶商”指数勉强及格,存在知识少、行为差、乳制品摄入不科学等问题。为了提升全民奶商,尤其是从娃娃抓起提升奶商,2019年9月菲仕兰加入全国青少年儿童营养膳食行动,启动儿童奶商训练营,首批深入7家试点幼儿园开展“四个一”行动,包括一个营养科普角、一堂儿童营养食育课、一本营养知识科普手册、一系列营养膳食主题培训,切实提升儿童奶商。荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超指出:“菲仕兰不仅致力于为消费者提供生命全阶段的优质营养,还积极投身于健康科普工作,其中就包括中国奶商指数项目和儿童奶商训练营。我们要脚踏实地帮助中国消费者提升奶商,其中最重要的就是关注儿童的奶商。家长是孩子成长中的第一位营养师,菲仕兰将努力通过营养健康科普帮助家长获得更多营养知识,让孩子们赢在起跑线上。”

        荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超在儿童食育课堂与小朋友互动

        众所周知,食育对儿童的身心成长以及人格的形成都有着很大的影响,近年来被广泛纳入幼儿教育的重点工作。关心下一代营养膳食指导委员会常务副主席刘锝刚表示:“儿童的健康素养是社会各界共同关注的重中之重, 幼儿园在日常教学中为此做出了诸多努力,但仍存在家长认可度不高,儿童接受度不足等局限。中国儿童奶商训练营走入幼儿园开展创新的食育科普,针对幼儿、以及家长、保健医等孩子身边的‘重要角色’,开展教育,对幼儿园传统的教学形成了有效补充。”国际乳品联合会(IDF)中国国家委员会名誉主席宋昆冈在发言中澄清了家长在乳制品认知和使用方面的误区。对于中国人常见的乳糖不耐受症状,他认为喝奶要从小开始,只要肠道一直有乳糖酶,不会有乳糖不耐受问题,所以他提倡“终身不断奶”,并指导家长选择适合孩子的乳制品。

        此次在北京京师实验幼儿园开展的食育示范课,敲响了儿童奶商训练营的“开课钟声”。北京京师实验幼儿园副园长张燕对儿童奶商训练营表达了热切的欢迎:“儿童奶商训练营将快乐的食育教育送入幼儿园,让孩子们了解了更多关于乳制品的知识。培养健康习惯的同时,也帮助孩子们形成热爱自然、热爱分享的完善人格。”她同时表示,北京京师实验幼儿园愿发挥示范带头作用,让奶商训练营在更多幼儿园落地开花,让更多孩子因此获益。

        北京京师实验幼儿园小朋友在食育课堂学习牛奶知识

        在当天的儿童奶商训练营食育示范课上,来自中国儿童中心的食育专家为孩子们带来了妙趣横生的食育课堂。孩子们沉浸其中,亲自动手感受食材、学习乳品知识、并将所学的知识和美味的乳品与家长分享。与此同时,为了以家庭为单位树立健康的生活习惯,儿童奶商训练营还开设了家长课堂,邀请北京营养师协会理事、中国营养学会注册营养师于仁文,向家长们讲解了全面的乳制品知识,解答了从“喝奶”向“吃奶”转变的烹饪技巧,让家长们学会如何保证孩子们足量摄入乳制品。专家还针对常见的乳制品认知误区进行了详细解读,并对现场家长们提出的儿童营养健康问题答疑解惑,蜜瓜电影网,为孩子们健康成长“支招”。

        在各界的共同努力下,中国儿童奶商提升“四个一”行动如火如荼地在试点幼儿园开展。为了帮助孩子们加深对乳品和营养膳食知识的理解, 一个个互动式的营养科普角陆续在试点幼儿园落地安装。营养角的设计秉承“自然滋养”的理念,通过“立体绘本”形式,将学龄前儿童膳食宝塔和乳品奥秘故事性地融入其中,吸引小朋友们边学边玩,争相体验。此外,此次行动中,还将有5000余个包含儿童营养知识手册的儿童奶商科普礼包陆续送到试点幼儿园的孩子手中,帮助孩子们在日常生活中形成“为健康加杯奶”的好习惯。

        相关阅读

        什么样的儿童远视要早期干预?相关文章

        
        推荐阅读

        什么样相关阅读

        关键词不能为空