关键词不能为空
        您的位置:蜜瓜电影网 > 资讯热点 > 天夏智慧(000662.SZ)股东浩泽嘉业被动减持1380.3万股

        天夏智慧(000662.SZ)股东浩泽嘉业被动减持1380.3万股

        作者:蜜瓜电影网
        来源:网络整理
        日期:2019-12-01 20:27:29

          格隆汇12月1日丨天夏智慧(000662,股吧)(000662.SZ)公布,此前依照昆明铁路运输中级法院(2019)云71执2号之二执行裁定书,太平洋证券"对北京浩泽嘉业投资有限公司(以下简称"浩泽嘉业")质押在太平洋(601099,股吧)证券的1500万股天夏智慧股票进行违约处置,处置方式为集中竞价、大宗交易等。减持期间为自减持计划公告之日起15个交易日后的六个月内。

          2019年11月29日,公司收到浩泽嘉业的《关于公司股份减持计划进展情况的告知函》,蜜瓜电影网,截至目前,此次减持计划的减持时间已过半,合计减持1380.3万股,占公司股份1.2627%。

          此次被动减持后,浩泽嘉业持有公司3775.7380股公司股份,占公司已发行股份3.45%。

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象?

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象? 2019-12-09 11:06

        据外媒报道,标普500指数正创下六年来最佳表现,但散户投资者正以数十年来最快速度撤离股票基金。当然,对本轮长期牛市来说,这反而可能是一个好迹象。

        据外媒报道,标普500指数正创下六年来最佳表现,但散户投资者正以数十年来最快速度撤离股票基金。当然,对本轮长期牛市来说,这反而可能是一个好迹象。

        据Refinitiv Lipper提供的数据显示,今年迄今,投资者已从专注于美国股票的共同基金和交易所交易基金(ETF)中撤出1355亿美元,创下自1992年有记录以来的最大撤资规模。

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象?


        分析人士称,在贸易争端以及对经济可能陷入衰退的忧虑困扰美国股市之际,上述趋势凸显出投资者对市场的担忧。自2018年第二季度美中贸易紧张局势升级以来,股票基金已经连续七个季度遭遇撤资。

        这一资金流出也表明,虽然股市走强,但投资者并没有去追高。这暗示,在经历了长达10年的牛市行情后,标普500指数等主要股指仍有较大的上涨空间。

        投资者已将数千亿美元转移到债券和货币市场基金,这些领域被认为是表现相对稳定的避风港。若接下来能达成贸易协议,或推动这些资金中的一部分重返美国股市,因为现在许多股票的估值相对合理,且股息率高于美国国债收益率。例如,截至12月4日当周,受贸易乐观情绪提振,投资者把近50亿美元重新投入美国股票基金,这是三个月来最大单周流入规模,在一定程度上减弱了上述撤资趋势。

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象?


        富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)全球股票高级策略师斯Scott Wren称,眼下人们对美国股市信心不足,没有人追高,而通常在触及一个周期的最高点前,会有很多人追涨,资金流动水平也会较高。

        上述撤离的资金大多数从共同基金流出。据Refinitiv数据,今年以来有约2208亿美元从股票型共同基金中撤出,遭遇撤资的大部分是使用过去10年来表现不佳的主动管理型策略的基金。与此同时,有853亿美元流入了股票ETF,但这一流入规模处于八年来低点。

        资金外流并没有阻碍美股上涨:标普500指数今年迄今已累计上涨25%,有望录得2013年以来的最大涨幅。分析人士称,这也提醒人们,散户投资者只是市场需求的一个组成部分,而且随着企业回购股票变得越来越重要,近年来散户投资者的需求已经变得不那么重要了。资金流动数据还没有将投资者的个人购股情况计算在内。

        近年来,企业本身通过股票回购一直都是股票的最大买家。据高盛集团(Goldman Sachs)称,计入员工的股票薪酬后,今年企业对美股的净购买规模总计料达4800亿美元。

        尽管来自家庭、退休基金及外国投资者的需求低迷,但股票回购方面的大规模支出不仅带动股市在过去两年频频触及新高,同时还避免了更深度的回调。

        但分析人士表示,蜜瓜电影网,上市公司难以保持这样的回购步伐,如果其他投资者不来接盘,市场可能会变得脆弱。高盛说,由于利润增长乏力,加上贸易和政治不确定性,导致企业削减了支出,公司对股票的需求已经比去年下降了20%。该行补充说,预计经济放缓将持续到明年,公司股票净购买量将进一步下降2%,至4700亿美元。

        散户投资者似乎也不那么乐观。美国散户投资者协会(American Association Of Insonal Investors)的每周投资者情绪调查显示,截至12月5日当周,持看涨观点的投资者占比的八周移动平均值为36%。这一比例高于7月份触及的27%低点,但低于2018年初因投资者消化美国企业减税政策而达到的50%峰值。

        据Refinitiv的数据,2018年第一季度,大约686亿美元资金流入了美国的股票基金。

        分析人士称,最近资金从美国股票基金撤离,说明在市场易受贸易相关消息或经济数据走软的影响而出现大幅波动时,投资者对股市的态度谨慎。投资者不希望受到这些意外消息的冲击。富国银行的Wren称,该行财富管理部门的客户更多地持有现金和债券资产。

        经纪商德美利证券(AMTD)称,在截至10月份的过去五个月中的四个月,其客户大多在出售股票,买进固定收益产品。今年股价上涨了72%的苹果公司,以及特斯拉和Netflix,属于10月遭抛售最严重的股票。

        这与整体市场的情况一致。据Refinitiv,今年以来投资者向美国债券基金投入了约2772亿美元资金,为过去10年中规模第三大的资金流入规模,同时有4828亿美元资金流入货币市场基金,规模触及11年高点。

        上述更为保守的投资立场也抑制了投资者的回报,使之不及标普500指数今年迄今的涨幅。

        #p#分页标题#e#

        现年56岁的Ted Darling是在缅因州伊丽莎白角的一位投资者,他表示今年就一直没有看涨股市。他已经把名下更多的资金转入国债通胀保值证券、诸如Vanguard Total Bond Market ETF的债券基金,以及黄金和白银等其他资产。他的看法是:通胀率最终会走高,同时经济增长将进一步放缓,从而挤压公司利润。

        从年初到11月,他的多元化投资组合实现了约11%的回报率,他承认,与金融顾问通常给出的对股票与债券配置比例为60%对40%的建议相比,他的仓位配置是保守的。Darling称他错过了很多机会,指的是他今年未能充分享受到股市上扬带来的收益。但他表示,现在确实要保持谨慎。

        美股 热点

        下一篇:非农“空袭”下金市满目疮痍!高盛却逆向呼..

        热点阅读

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象?

        美股散户投资者撤资速度创纪录!这可能反而是个好迹象?

        据外媒报道,标普500指数正创下六年来最佳表现,但散户投资者正以数十年来最快速度撤离股票基金。当然,对本轮长期牛市来说,这反而可能是一个好迹象。

        非农“空袭”下金市满目疮痍!高盛却逆向呼吁配置黄金……

        非农“空袭”下金市满目疮痍!高盛却逆向呼吁配置黄金……

        周一(12月9日)亚市早盘,现货黄金价格在上周五大跌后暂时企稳,最新交投于1459美元/盎司附近。上周金价在欧美时段暴跌,因强劲的美国非农就业数据令市场再度押注美联储将维持利率不变,同时也提振了对较高风险资产的需求。

        1972年以来首次!美国10月份工资增长首次超过抵押贷款利率

        1972年以来首次!美国10月份工资增长首次超过抵押贷款利率

        上周五强于预期的美国非农就业数据令华尔街欢欣鼓舞。而尤为值得一提的是,不仅仅是就业人数的增加令人们眼前一亮,该份报告还显示美国经济在10月份达到了一个重要的里程碑:工资增长自1972年以来首次超过抵押贷款利率,这应该有助于使经济保持在更可持续发展的轨道上。

        又一张老面孔将退隐江湖!加拿大央行行长波洛兹宣布于明年6月卸任

        又一张老面孔将退隐江湖!加拿大央行行长波洛兹宣布于明年6月卸任

        加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)上周五宣布,当他的任期于明年6月份结束时,他将不再寻求连任。这也是继去年美联储前主席耶伦、今年欧洲央行前行长德拉基,以及明年初将卸任的英国央行行长卡尼之后,又一位即将光荣退休的全球央行重量级人物!

        相关阅读

        天夏智慧(000662.SZ)股东浩泽嘉业被动减持1380.3万股相关文章

        
        推荐阅读

        证券相关阅读

        关键词不能为空